成木屋

成木屋

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伊東温泉名物 本格信州戸隠で原産されたそば粉を使用
伊豆近海の魚で寿司・刺身、宴会料理も利用できます。

伊豆伊東温泉の老舗、成木屋では素材からこだわった戸隠そば、天ぷら、
寿司、刺身等を組合わせた数多くの膳物、お子様メニューをそろえて
ご家族でお気軽に利用出来る食事処です。

JR伊東駅より徒歩1分。お店の前には七福神がお客様をお待ちして
おります。座敷数80席、椅子70席、団体様もご利用出来ます。

みなさまにおいしいそばを食べていただきたく
努力を続けて参りますので、
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。

お父さんの趣味として、近頃人気が定着してきた「そば打ち」。そば粉と水を練り、のして、切る。作り方がシンプルなだけに、その日の気候や粉の種類、つなぎの種類など微妙な条件の変化で、出来上がりが左右されてしまいます。

けれどそれも、そば打ちの醍醐味なのかもしれません。 美味しいそばの条件として、俗に言われるのが「三たて」(挽きたて・打ちたて・茹でたて)。

とはいえ、そばの味を決めるのはやはり原料です。 さらにいえば、「玄そば」と「製粉技術」の善し悪し。 質の良いそばの実を、理想的な状態で製粉することが、美味しいそば作りには欠かせないのです。 成木屋では毎朝、蕎麦職人が、お店と別棟に位置する「蕎麦打ち場」で打った歯触りの良い美味しいお蕎麦のために、手間は惜しみません。

まず間違いなくお客様が第一に驚くのが、成木屋のお茶の美味しさ。静岡県の茶所、川根産の「特選粉茶」は、まろやかでコクがありお客様にとても好評です。

日本独自の伝統芸、職人の技から生まれる日本茶の旨みの真髄は、ここにあります。

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