成木屋 ロゴ
えびの天ぷらをご飯に乗せる様子

成木屋について

私たちは、「美味しいものを楽しく召し上がっていただく」ことを至上の喜びとし、時代や周辺地域の変化に応じて、お客様により喜んでいただけるよう私たちも変わり続けて来ました。

それでも、蕎麦やお茶にかけるひと手間や想いなど、創業以来変わらないものもあります。

​​​​​​​そんな私たちのささやかなこだわりを少しだけご紹介します。

えびの天ぷらを揚げている様子

蕎麦へのこだわり

そば粉と水を練り、のして、切る。シンプルなだけに、その日の気候や粉の種類、つなぎの種類など微妙な条件の変化で、出来上がりが左右されてしまいます。

美味しいそばの条件として、俗に言われるのが「三たて(挽きたて・打ちたて・茹でたて)」。
とはいえ、そばの味を決めるのはやはり原料です。
質の良いそばの実を理想的な状態で製粉することが、美味しいそば作りには欠かせないのです。

​​​​​​​成木屋では、歯触りの良い美味しいお蕎麦のために、毎朝蕎麦職人がお店と別棟に位置する「蕎麦打ち場」で手間を惜しまず打っています。

そばを茹でている様子

お茶へのこだわり

静岡県といえばお茶、お茶といえば静岡県、
と言われるほど、静岡県は日本屈指の茶所。
もちろん伊東市の食事処である成木屋でも、強いお茶への想いがあります。

静岡県川根産の「特選粉茶」は、まろやかかつコクのある味わいで、どんなお食事にも合う飲みやすい茶葉です。
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私たちはこの厳選した茶葉を使用したお茶を、
訪れたすべてのお客様に味わっていただきたく、
お食事の際に無料で提供しております。

静岡茶

お席のご案内

テーブルフロア

お食事を楽しんでいただくことをコンセプトとしている成木屋は、お相手や目的に合わせてどんなときでもご利用いただけるよう、お席や空間などのお店づくりにも気を配っております。あなたにぴったりのお席で美味しい​​​​​​​ごはんを召し上がっていただけるように。

ご予約・お問い合わせ

成木屋は、いつでもご予約・お問い合わせを受付しております。以下のお電話番号、もしくは各フォームからご連絡ください。

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